当前位置:网站首页 > 天艺-大学梦
  高考的赛道上
  天艺陪你一起考大学
  寒窗苦读数十载,一朝金榜题名时。对于18岁的我们来说,已经经历了十二年苦读,十二年付出,十二年寒窗的求学岁月。而如今,高考就要来临,能否成功走进大学的校门,这将是影响我们今后人生的一个重要决定。

  在学习阶段,你是否有这些忧愁:
  1、我一直都在努力,可我目前的学习成绩充其量只能考上一个专科,我该怎么办?
  2、以我现在的成绩,最多能上一个普通二本,可父母对我期望值比较高,一直要求我上一本或者“211”、“985”这样的重本院校,我该怎么办?
  3、除了拼文化分,难道就没有别的方式考上大学了吗?
  4、我非常喜欢编导、摄影、表演、播音等影视传媒专业,又该如何学习?

  以上问题是否一直在困扰你?看到班级学习成绩优异的同学,埋头苦读,拼劲三年光阴仅仅考了个普通本科;还有一些学生本可以上一本大学,由于发挥失常,最终上了个三本。而那些平时成绩在班里普普通通,高考只考了300多分的学生,却考上了二本、一本甚至是重点本科。为什么?难道付出不等于回报?是悔恨还是不公?原因很简单:选择永远比努力更重要!

  艺术有区分 传媒易上手
  你对背着画架,弹着钢琴的这些“特长生”一定不陌生,相对高考这个独木桥,他们另辟蹊径,选择了艺考这个相对容易的道路,这种考试相对传统高考而言文化分数要求低。但是,同学们请记住,如果你没有音乐、美术、舞蹈等专业功底的话,选择这些专业时,一定要慎而又慎。一方面学习上述专业的学生过多,仅美术专业每年就有两万人左右报考,竞争压力比较大;另一方面,专业性很强,投入练习精力较大,占用文化课时间较长。
  那么,我没有专业基础,文化分数较低,可我还想考大学,怎么办?
  针对这个问题,特向同学们介绍一门新兴艺术专业——影视传媒类专业。该类专业每年的报考人数只有几千人,个别专业才几百人,而开设此类专业的高校则有近千家。且影视传媒类院校大多属于艺术类提前批次录取,不影响普通文理高考录取,因而考生多了一次比普通文理考生填报志愿的机会。

  文化成绩不好也能上好大学
  如果你文化课成绩不好,完全可以通过学习影视传媒类专业,考个好大学;如果你觉得还可以冲刺更好的重点大学,那么艺考是很好的出路,而传媒类专业在艺考中的过关率处于前列。
  学了传媒专业之后,只要专业合格,大学在招生录取的时候采取文化课降分录取的方式。无疑给很多想冲刺重点大学的学生提供了一条更为实际的道路。
  例如,南昌大学本科最低录取控制分数线544分(理科),天艺传媒学员邱姚芳(郴州二中)在通过了南昌大学的艺术专业考试后,以344分的高考文化成绩被南昌大学录取,而她的同班同学考出512的纯文化分却没被录取;再如,天艺传媒学员袁流君(湘南中学)以427分的文化成绩依靠传媒专业考取了国家重点大学——重庆大学,而重庆大学当年在湖南本科一批投档线602分。像以上这些例子,高考录取中不胜枚举。

  艺考灵活 合格几率高
  影视传媒类考生可以选择一个专业报考多所学校,例如天艺学员欧阳格格(郴州二中)、雷妃燕(郴州二中)、陈杰(郴州二中)、何健(郴州三中)都拿到了海南大学、重庆大学、南昌大学、西南大学等多所重点高校的专业录取通知书。也可以选择多个专业考取多所大学,例如天艺学员刘书嫄(桂阳三中)分别以编导和媒体创意专业获得了广州大学、浙江传媒学院的专业录取通知书;天艺学员姚美雅(郴州一中)分别以影视表演和空乘专业获得了新疆艺术学院、南昌航空大学的专业录取通知书;天艺学员黄慧芝(郴州一中)的传媒专业也拿到了西南大学、上海戏剧学院的专业录取通知书。
  如果你还想考大学,还想给自己、给父母一个交待,此刻请做好选择。到了高三,我们要求文科不低于309分,理科不低于285分,那么通过我们系统的专业培训,拿到大学的专业合格证以后,也就意味着你已经一只脚迈进了大学的校门。

  如何选择正规的艺考培训学校
  看 是否有合法的办学资质
  在郴州,可以说98%从事传媒类专业培训的机构还没有办学资质。如果在学习专业课期间发生了意外,对于孩子的安全是没有保障的。如果没有资质,交的学费都没有保障,卷钱跑路的机构很普遍。因此,在选择培训学校时,一定要看清该校是否有教育局颁发的民办学校办学许可证。

  听 是否具备真材实料
日博地址验证15分钟日博体育娱乐   很多培训学校的专业教师打着某聘请联考考官上课的噱头进行招生,然而这些所谓的考官只会在招生的时候露个面,在实际的教学过程中根本不会参与。平时都是聘请一些兼职老师,这些老师根本没有传媒教学经历,仅仅是通过一些所谓的面试课和形体课忽悠学生,到了暑假集训统一把学生带到长沙,临时聘请大学生上课。因此,学生决定进入培训机构之前,一定要选择专业试听。除此之外,还可以关注郴州各高中往届艺考学员考取大学的名单是否真实。因为有些培训机构采用ps等图片软件制造假的专业录取证书蒙蔽学生,为了防止上当受骗,一定要让其告诉该学员所处的具体学校、班级和姓名,以方便核实真假。

  问 是否在本地学习 如何收费
  一些培训机构为了骗取家长和学生的好感,以低学费的噱头笼络钱财。后期再以集训名义去长沙,甚至北京、广州等地学习,再向家长收取高昂的学费。大家切记:集训期间,如果要离开郴州,学生们就无暇兼顾文化课,即使拿到了专业合格证,文化课成绩没有达到高校录取的文化分数线,最终也和大学无缘,只能后悔莫及、欲哭无泪。毕竟外出学习会耽误大量的文化课学习时间。

15173581299