编导专业

编导专业

1)专业概况:为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业。主要研究广播电视媒介中的新闻节目、文艺节目、纪录片、音乐节目以及网络艺术的编导工作。

2)就业方向: 毕业后可去政府宣传部门、电视台、电台、影视制作公司、文化传播公司、宣传部、广告公司、出版社、报社、杂志社、影视剧组、文化厅局、广播电视厅局、教科文卫、军队等企事业单位策划管理人员。具体工作为记者、策划、导演、节目编导、摄像、编辑、艺术摄影、撰稿、制片、影视后期制作、剪辑乃至灯光、客串主持人或播音员、文化经纪人、媒体策划、文艺编导、文娱记者、双语主持、编剧、导演、演员助理、大学老师等。也可报考研究生继续深造,还可以报考国家公务员。

3)考试内容:故事写作、影视作品评析、文艺常识。

4)文化、专业要求:每年湖南省学习编导专业的学生不足 3000 人,只要学生平时喜欢观摩电影、电视作品,都可以通过学习编导专业考大学。一般高考文化成绩(文科 370 分、理科 340 分)就可以依靠编导专业考取二本大学。高考文化课能达到 420 分左右,可以依靠编导专业考取一本或重本大学。

15173581299