空乘专业

空乘专业
(1)专业概况:培养适应 21 世纪民航运输事业发展,培养实用型民航高级空中乘务员。表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型航空服务专门人才。采用“订单式”的培养模式,为厦门航空、南方航空等培养国际、国内空乘及地勤服务人员。
(2)就业方向:厦门航空、四川航空、南方航空、海南航空等航空公司优先选择。同时向国内外各类航空公司机构推荐,主要从事民航乘务员和民航安全员及民航地勤等相关工作,也可从事国际邮轮、外资企业、金融保险电信、大众传媒、广告等单位的外事接待、秘书、人事、公关礼仪等管理和宣传工作。从事航空服务工作,工作环境好,收入高。从现有薪资水平看,国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在 10 万人民币以上。民航业在中国拥有广阔的发展前景,属于极有潜力的行业。
(3)考试内容:面试、基本步态(模特走台)、才艺表演。
(4)文化、专业要求:一般来说只要达到当地的艺考抛档线就可以了,主要按照专业成绩的高低来录取。

15173581299