表演专业

表演专业
(1)专业概况:本专业学生主要学习音乐、普通话、舞蹈、表演等方面基本知识。能够在电影、电视和舞蹈等表演中独立完成不同人物形象创作的高级专门人才。
(2)就业方向:随着中国电影电视的快速发展,媒体对表演类人才的需求量更是逐年剧增,影视表演毕业生就业呈较为灵活的特点。近年来迅猛发展的文化产业,电影、电视剧、广告等事业为影视表演专业的人才提供了各种各样的岗位,使影视表演人才在选择岗位时有了较大的选择空间,就业前景非常广阔。本专业毕业生可以在电影制片厂、电视剧制作中心、电视台、各单位剧院或剧组、国家机关、宣传文教部门、各影视制作公司、文化管理机构、企事业单位和高校从事表演,宣传,策划、组织、教学与科研等工作。
(3)考试内容:演唱、朗诵、形体展示、表演。
(4)文化、专业要求:每年湖南省学习表演专业的学生不足 2000 人,影视传媒类专业中,表演专业文化课要求最低。一般文科生高考文化成绩考到 341分左右、理科生 292分左右就可以依靠表演专业考上二本、一本甚至重本,因为影视表演专业一般都是文化课过线,专业课排名录取。如果文化课成绩不理想,那么依靠表演专业上名校,的确是个不错的选择。

15173581299